广西壮族自治区电子税务局登录帮助

一、登录方式

1、短信登录

用户名:使用统一社会信用代码或者纳税人识别号作为用户名;

密码:老用户继续使用原网上税务局登录密码;新办纳税人初次登录密码为Aa+税号后八位,建议新办纳税人登录后及时修改密码;

登录身份及手机号码:用户名、密码输入正确,选择法人、财务负责人、办税人、购票员等登录身份,可自动提取在税务机关留存的手机号码;

短信验证码:自动提取手机号码后,点击“获取验证码”按钮,系统会向您所选身份留存的手机号码上发送短信验证码;

用户名、密码、短信验证码均输入正确,点击“登录”按钮,即可登录电子税务局。

如您未在税务机关留存手机号码,请到税务大厅办理实名认证。

2、数字证书登录登录

数字证书登录是电子税务局新提供的一种登录方式,您可以插入税控盘或者金税盘直接登录,密码是税务数字证书密码。

首次使用数字证书登录前需要 下载 安装数字证书服务及设备驱动。

3、报验户登录

报验户登录提供跨省、县(市)、外来临时从事生产经营的纳税人登录电子税务局使用。

用户名:统一社会信用代码或者纳税人识别号;

省内/外:跨省或跨县(市);

年号:跨区域涉税事项报告的年号;

文号:跨区域涉税事项报告的文号;

密码:纳税主体密码(开户默认密码为Aa+税号后八位)。

4、自然人登录

自然人登录主要供自然人注册并登录后,办理自然人相关涉税业务。

二、使用环境

使用电子税务局前,需要对使用环境进行检测,以便更好地使用电子税务局系统。

如环境检测不通过,可能会在登录电子税务局后,出现显示不正常、无法正常查看申报报表等问题。

环境检测不通过时,下载环境检测修复工具,安装并运行后,点击“检测并修复”按钮,可一键修复使用环境。