支持抗疫情,温暖复工路。在这个有些特殊的春天,全国各地税务部门聚焦“四力”,以“战疫情促发展 服务全面小康”为主题,全面启动2020年“便民办税春风行动”,推动24项温暖有力、诚意满满的便民新举措落实落细落地见效。

浙江:驻企“服务员” 精准助企业

2020年“便民办税春风行动”启动以来,浙江省税务部门积极有序贯彻落实各项举措,充分发挥税收职能作用,全力支持疫情防控和企业复工复产。

浙江省税务部门选派政治素质好、担当意识强、业务水平高、服务能力强的税务干部成为驻企“服务员”,到企业生产经营一线开展服务。截至目前,共派出驻企“服务员”1794名,服务企业11175户,收集问题4203个,已帮助解决3719个,确保该减的减到位、该免的免到位、该降的降到位、该退的退到位、该缓的缓到位,尽快把政策红利转化为发展动力。同时,成立支持企业复工复产大数据工作专班,积极运用税收大数据支持复工复产,建立以企业需求全面摸底调研为基础、以税收大数据比对分析为核心、以多方协调广泛联动为关键的问题解决机制。截至3月2日,已为135户纳税人提供了相关原材料的替代供应商共计1482家。

四川:细致落实 “川味”服务更给力

3月6日,四川省税务局召开专题会议研究部署2020年“便民办税春风行动”相关工作。该局紧扣“战疫情促发展 服务全面小康”主题和“四力”要求,结合四川实际,细化推出30项措施98条任务开展2020年“便民办税春风行动”,并要求全省税务系统根据税务总局部署对标对表,细致、精致、极致落实落细各项任务,让纳税人缴费人和基层税务人有实实在在获得感。

据介绍,四川省税务局推出的具体措施包括:支持疫情防控帮扶企业纾困解难,积极推动企业复工复产;服务支持成渝双城经济圈建设,共同制定“最多跑一次”“首违不罚”通行清单;服务支持成(都)德(阳)眉(山)资(阳)同城化发展,强化四市税收征管服务“同频共振”;积极复制推广好经验典型做法,拓展“最多跑一次”业务范围,实现90%以上主要服务事项“全程网办”;大力提高办税缴费服务效率,开通电子税务局聚合支付、微信城市服务、支付宝城市服务缴费功能,推进办税服务资源供给侧结构性改革;常态化开展“问需求、办实事、解难题”走访企业活动,倾听意见建议,帮助解决实际困难;加强税收协作共治,让数据多跑路、群众少跑腿等。

湖南:小分队作战 全员抓落实

3月4日,湖南省税务局召开“便民办税春风行动”部署视频会议。该局党委书记、局长刘明权在会上表示,要把落实好“便民办税春风行动”当作“一把手工程”来抓,用心用力用真情优化纳税服务、落实优惠政策,积极落实“便民办税春风行动”24项措施,优化税收营商环境,提升纳税人满意度。

在“便民办税春风行动”中,目前湖南省税务部门重点确保税费优惠落地落细。该局以“全员参与,小分队作战”为基础,全省3.4万名税务干部职工,组成先锋服务、大企业服务、后援支持、政策解答、巡查督查五大类税收政策服务小分队,采取“非接触式”等多种方式,投入送政策服务、问政策需求、帮政策尽享等工作中。以“全程服务,精准性推进”为关键,“一类一策”编制税费政策指引,“一户一策”精准辅导推送政策,促使优质高效的纳税服务贯穿政策宣传、纳税辅导、优惠办理、操作执行、政策落地等各个流程、各个环节。以“全面覆盖,网格化落地”为保障,按区域面积、纳税人户数、税源规模等要素,将辖区分为若干网格,每一个网格对应安排一个税收政策服务小分队,实行包片包干负责,实行“网格化服务”,全心全意帮扶企业发展。

江苏:服务升级 打造最佳体验区

3月6日,一场围绕“便民办税春风行动”的“云发布会”在南京举行。江苏省税务局局长侍鹏介绍,在今年的“便民办税春风行动”中,江苏省税务系统将以“提升税收服务质效,深入打造税收营商环境最佳体验区”为主线,战疫情促发展的同时,服务江苏省高水平全面建成小康社会。

据介绍,江苏省税务系统全面落实税务总局和江苏省委省政府部署,推出4大类30条措施,努力实现支持抗击疫情与促进企业发展相结合、增进办税便利与优化营商环境相结合、回应社会关切与服务国家大局相结合。这些措施既是对税务总局“便民办税春风行动”有关要求的细化和拓展,也是对深化“放管服”改革要求的响应与落实。

在不断深化的“放管服”改革中,江苏省税务部门始终致力于推进“不见面”办税。疫情发生以来,进一步加大了“非接触式”办税推进力度。目前,江苏全省98%的税费业务通过线上方式办理,93%的纳税人通过邮寄方式领用发票,办税缴费成本有效降低,聚集性疫情发生风险有效防控。2月,江苏省仅核准延期缴纳税款一项,就为逾5000户纳税人提供流动性资金近40亿元。

接下来,江苏省税务部门将以“便民办税春风行动”为契机,继续推进“非接触式”办税,巩固工作成果,一方面为纳税人提供7×24小时线上咨询辅导服务,另一方面拓展线上办税,将原本只能线下办的业务进一步迁移至线上,力争疫情过后“非接触式”办税比例继续上升。

广西:30项落地措施让“春风”更暖

3月2日,广西税务局召开局党委会和局领导碰头会,部署开展2020年“便民办税春风行动”,重点从“支持疫情防控,助力企业复工复产”“发挥税收职能,服务国家和地区发展战略”“便捷办税缴费,打造一流税收营商环境”“优化监管执法,保障纳税(缴费)人合法权益”“强化部门协作,提高纳税人(缴费)人满意度”等五大方面,提出30项具体措施,明确任务分工与时间进度安排,确保完成各项工作任务。

据介绍,这些细化措施包括:对受疫情影响严重行业提出具体帮扶要求,实施“一对一”帮扶策略;建立业务部门定期协同推进机制,根据“便民办税春风行动”工作中出现的问题,纳税服务和各税费管理部门共同研究、协同解决,提高春风行动的针对性、实效性;加强厅局协作,根据地方党委政府、各相关单位以及主要企业行业的信息需求,建立税收数据立体式服务机制,主动提供税收数据分析服务;深化“银税互动”,力争在2019年广西“银税互动”贷款超500亿元基础上实现新增长、取得新成效,切实解决纳税人特别是中小企业纳税人融资难题。