今年1月1日起实施的个人所得税改革新政即将满一年,纳税人关心自己到底缴了多少税?为方便自然人纳税人查询及核对申报记录,广西个人所得税申报查询系统日前正式上线,申报记录、纳税明细、发起申诉可一键办理。

据悉,个人所得税申报查询系统是以“广西税务特色应用”的方式集成在自然人办税服务平台中的。即纳税人通过登录广西税务局官网,点击“自然人税收管理系统”进入个人所得税WEB端的“广西税务特色应用”版块,就可查询自己申报所属期为2019年起的个人所得税情况,并可就不实申报信息提起申诉,以提高明年个人所得税年度综合申报时的数据质量。

广西税务局相关负责人介绍,纳税人在使用申报查询系统时,除了查询个人个税申报记录外,重点应查看是否有因个人信息被冒用而出现的“被任职”“被收入”等情形,对扣缴义务人申报的某笔收入有异议的,应及时在线发起申诉,等待税务机关的核实和处理,后期纳税人可通过系统的“申诉记录查询”查看处理进度和处理情况。